Отзывы и отчеты к прошедшему соревнованию "Геологоразведка"

32 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Отзывы и отчеты к прошедшему соревнованию "Геологоразведка"

Друзья, нам очень важно ваше мнение!

Пишите отзывы, отчеты, вставляйте фотографии

Спасибо за трассу. Точки Находились хорошо. Схемы в раздатке так же читались на ура. Если можно на будующее азимуты без минут давать. На андрозике не получается ставить точку или запятую. Хоть и без этого точки ложились отлично. Просто паника была минутная, как вбивать, потом тупо округляли и все было Хорошо.

Сама трасса получилась огонь... Дождик помог :-) как говорили ребята, самая жопа была на 8 точке и мы ее взяли на sportage :-) Хотя орги говорят что 16 размыло больше,  но до нее мы не добрались. очень долго сидели на 8 точке. Наверное около полутора часов сидели на точке. Встретили только два экипажа :-)  один раз тупанули в расчетах и 7 кп искали около часа.

Наконец расчехлил лебедку и полноценно ею пользовался... 

 

И напоследок :-)

Орги казлы, трасса гавно :-)

ждем сл. Этап. Надесь он состоится  

Результаты категории "ПОЛИРОЛЬ":


Место Экипаж Баллы Время
1 219 194 7:47
2 029 186 8:00
3 221 152 8:43
4 073 126 7:29
5 038 116 7:42
6 703 98 7:57
7 020 78 7:38
8 078 76 6:53
9 026 46 8:43
10 009 18 4:53
11 011 16 7:43

 

Результаты категории "ДИСКАВЕРИ":


Место Экипаж Баллы Время
1 014 152 7:52
2 008 128 7:51
3 001 104 7:41
4 017 96 7:58
5 034 96 8:08
6 585 86 7:47
7 010 86 7:56
8 334 86 8:13
9 500 70 6:44
10 007 64 7:47
11 002 60 8:11
12 021  ---  ---

 


Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

"Орги козлы! Трасса гавно! Легенда не бьется!"  :-D

 

А теперь к повествованию. 
Утро началось с того, что приехав уже на место старта я еще не знал в каком составе и на какой машине мы отправимся разведывать всю палитру этих несчастных прекрасных минералов Кеплера (а в глубине души надеясь остаться бухать дышать свежим воздухом в лагере). И тут прилетает новость о том, что вторая часть экипажа проспала и успеет только к старту. Ладно не беда - брифинг всё-равно пуста трата времени зарегистрируемся и внимательно послушаем брифинг. Но Штирлиц никогда еще не был так близко к провалу... Опять звонок от сокомандников: "тут на заправках до 10 перерыв, ищем дальше, приедем минут на 15-20 позже". *WALL*Ну тоже не проблема - почитаю пока раздатку, посчитаю что-нибудь. Но, видимо, они еще до приезда в лагерь решили произвести геологоразведку и отыскать нефть, потому что скачущий по полям авто появился из-за леса только в 10:45 !!!

По прибытию оказывается, что штурман и бэк ехать то уже и не горят желанием (тут в глазах как у скрудж макдака у меня появилось холодное пивко жажда соревнования). Решаем ехать и так. Увы, штурманить я не могу по физиологическим причинам, так что приходится менять и машину. Не лучший вариант, но с другой стороны на автобусе редко катают внедорожное ориентирование, а значит это по нашему. Запихиваем на заднее сидение другого бэка и в 11:00 с лозунгом "слабоумие и отвага" отчаливаем по маршруту номер 78. *YAHOO*

 

А дальше всё как по заказу. Выезжаем на асфальт и нас вытормаживает экипаж ДПС. Диалог: 

Сотрудник ДПС (С): такой-то такой-то, ваши документы

Уже злой штурман: а причину остановки скажете?

С: операция дача антитеррор анаконда

голос с заднего сидения автобуса: а если нет?

С: чего нет???

всё тот же голос: дачи если нет?! *LOL*

С: пауза, заминка, отдает документы: счастливого пути!

Едем на первую точку. Штурман собирает и запускает своё барахло высокоточную технику для геологоразведки. И снова радостные новости: сначала не работает gps, затем ноут окончательно зависает.:-$ Едем по яндекс-навигатору *LOL* Пропиливаем мимо точки. Запускаю у себя на телефоне osm, передаю штурману. Крик с пассажирского сидения "у тебя тоже стрелочка не ползет!!". В мягкой форме прошу больше не брать в руки никакую технику и на чистом русском охарактеризую всю ситуацию в целом. Ладно, находим точку. Тут из полей вываливается 73ий экипаж и радостно рассказывает, что они уже лебедились! 

Паджеро! на колесах! лебедился! В полироли, Карл!  Далее с моей стороны снова прорывается чистый русский, описывающий всю мою радость от того, что мы поехали на автобусе. *DIABLO*

Но сдаваться сразу не в наших правилах. Тем временем штурман, поставив ноутбук в тень большой березы (это важно!!) и обежав его 3 раза по часовой стрелке (не менее важно!) с бубном, запустил свой чудо комплекс и мы пилим дальше.
В режиме "всё равно без мест" берем потихоньку точки. Бэк очень рад, что поехал:-D

 

В кратце трасса понравилась, с погодой, конечно, очень повезло (Собянин дядька то неплохой оказался - на запрос ребят отреагировал). На части подъездов к точкам было тяжко (учитывая, что мы еще шли позже многих), но нигде не сели. В одном месте сдернули бампер задний и порвали провода на парктроник, но это мелочи. Задумка с образцами забавная (она же помогала искать точки на местности). В итоге, из-за досадной ошибки, пропилили в другой конец полигона и дальше уже решили не мучать авто и себя и поехали сдаваться на финиш.

 

Спасибо оргам за покатушки! Спасибо всем за вечерние посиделки (отдельное спасибо экипажу 009 за барашка!) 
Ну и, конечно, спасибо нашей русской природе! Каждый раз, выбираясь из плена бетона и асфальта, я кайфую! И плевать на время года и на погоду.

 
 
 
 
Навсегда Ваш,
пилот белого АДобуса! *CRAZY*
 

 

 

 

Russia is not a country - it's a state of mind 

Отчет экипажа 219 категории Полироль

Эпиграф

«А знаете ли Вы, что в режиме «Песок» Landrover превращается в спортивный автомобиль повышенной проходимости?..»

 

Пролог

Все три раза участия в соревнованиях по внедорожному ориентированию мы показывали плохой результат (однажды даже не сдали точки, поскольку не смогли по легенде найти СУ). И тут муж говорит: «Тут в «Нейтральной полосе» покатушки. Поехали». И как ни странно, я даже не стала возражать, потому что для нас любой выезд, будь то соревнования или просто поездка за город а-ля «помесить грязь» - отличный способ снять стресс и получить заряд отличного настроения. Поэтому решение участвовать было принято быстро и окончательно. Долго определялись с категорией, почитали отчеты с прошлого этапа от участников Дикавери, и решили все же участвовать в Полироли. К назначенному времени мы прибыли в полевой лагерь (мне даже удалось немного порулить по грунтовке до лагеря), прошли регистрацию, наклеили номер 219, который оказался для нас счастливым, прослушали брифинг, получили задание, и тут началось!

 

Геологическая теория суха, а практика запойна.

 

И это оказалось именно так. На прошлом этапе соревнований была открыта пригодная для жизни планета Кеплер-186. Правда, мы этот момент проспали, но потом очень радовались вместе со всеми. На этом этапе под названием «Геологоразведка» нам предстояло «взять пробы грунта, произвести глубинное бурение, выявить вероятность сейсмической опасности, по возможности определить место, в котором начнется извержение вулкана». Благо лопата всегда в багажнике, а то голыми руками особенно не побуришь, да еще и глубинно.

Итак, мы получили сухую геологическую теорию о минералах, химических элементах и о чем-то еще, что не вместилось в мое гуманитарное сознание.

Первым делом нужно было найти КП1, КП5 и КП9 по фрагментам карты, пользуясь большой картой. Труда это не составило, и мы рванули из стартового лагеря в Редькино. В районе КП уже был народ, мы благополучно нашли КП, взяли пробу грунта, бережно запаковали ее в пакетик и помчали в район Аннино брать КП5.

Тоже нашли без труда, сфоткали, ковырнули грунт, запаковали.

КП 9 ждало нас в Михайловском. Вот тут на подъезде к Михайловскому со стороны Ильинского, а не в объезд по трассе, мы-то и получили немного адреналина от грязьки. КП на столбе также было обнаружено быстро.

Затем настал период минут в 10, когда были произведены точные построения азимутов для КП 2, 3, 4, 6, 7, 8, 10, 11 и 12. Оценив разброс КП по карте, решили начать с двенадцатого пункта, который был совсем рядом. Оставалось только углядеть U-образную елку. Если честно, пока мы ехали, я все пыталась вообразить себе это чудо природы, и видимо так сильно старалась, что практически без проблем увидела таковую в лесу. Взяли пробы, сфоткались, полетели.

А дальше рядом был КП 11. Но путь к нему пролегал через всякие опасности. Подъезжаем к месту поиска, садимся в луже, с места тронуться не можем. И тут пилот решительно переключает Terrain Response в режим «Песок» и наш Landrover, обрызгивая себя мерзкой грязью как дорогим одеколоном, легонечко выезжает из лужи. «Ура!», кричу я и поторапливаю пилота. Подъехали, взяли, поехали дальше.

КП10 ждал нас на берегу реки Озерна. Красоты местности радовали еще больше после езды по гребенке вдоль свежераспаханного поля, которая на Кеплер-186 называется «дорогой». Вглядевшись в глубокие рытвины от плуга, мы удивились, как ОРГи могли вообразить, что кто-то рискнет ехать по распаханному полю, это на чем же надо ехать, чтобы проехать? Приехали, нашли дуб-дубом, сфоткали его на память, и продолжили свое путешествие. Правда, пришлось долго возвращаться опять же по той гребенке вдоль перепаханного поля.

На КП8 «для нас уже расчистили дорогу», что вызвало положительные эмоции, когда мы застряли прямо возле распиленного дерева. Если кто-то там был после нас, то мог видеть глубокую рытвину, это мы, ага. И что же нас спасло в этот раз? Да опять чудо инженерной мысли made in Great Britain, а конкретно его режим «Песок». Не скажу, что легко аки на крылышках, но выехали и из этой западни. Встали на полянке отдышаться, и тут другой экипаж спрашивает, как там дорога, правда ли расчищена для нас, геологоразведчиков. «Конечно», отвечаем мы, смывая толстый слой грязи с лобового стекла, «а еще дорога стала более приятной, пыль после дождичка прибило».

КП6 возле Корчманово возродило наши жуткие воспоминания от копания в снегу зимой прошлого года на треклятой просеке ЛЭП. Нас тогда спасли такие же фриловоды, как и мы, за что не устаем их благодарить и по сей день. Однако в этот раз нам не надо было соваться на просеку, пункт ждал нас в приятном лесочке. Как же я люблю ели, и эта фотка самая любимая с этапа. ОРГам за точку в таком клевом месте респект и уважуха!

А после КП6 было КП7, только с другой стороны просеки ЛЭП. «Ну уж нет!», воскликнули мы с пилотом и поехали в объезд по дороге общего пользования. КП на столбе, который «еще чуть-чуть и упадет», нашли быстро, взяли, поехали дальше.

КП3 недалеко от Богаево тоже нашлось быстро. И вот только после взятия этой точки я поняла, что совсем забыла про КРОТЭ, а так хотела увидеть этих загадочных и редких инопланетных животных, особенно моего любимого (которого, единственного, я впоследствии и углядела).

К КП4 прорывались долго и нудно, потому что с глюками скачались карты, и было совсем не понятно, есть там дорога или нет. Кружили-кружили, и в конце концов протиснулись к КП в лесочке на холме.

Тем же образом почти вслепую полетели к КП2 через Паново и Новогорбово. Приезжаем и опять видим просеку ЛЭП. Поскольку фрил к тому моменту уже не испытывал дефицита питательных грязевых веществ, точку решили брать пешком. Сбегали по-быстрому, сфоткали, и я опять села считать оставшиеся точки с 13 по 18.

Под смачное чавканье пилота я построила точки 13, 15 и 17. Оторвавшись от обеда, пилот одним глазом глянул в карту и сказал, что я молодец и заслужила сахарок. Негоже на голодный желудок точки искать.

Подкрепившись, мы помчались к КП15 искать «пару посреди поля, которую невозможно не заметить». В тени прекрасных дубов расположился горизонтально бетонный столб, на котором и была точка. Просчитали сразу КП 16, который оказался рядом с КП17.

Путь к КП16, находившемуся в урочище Петрово, проходил через «ароматное» сурепковое поле, которое, однако, порадовало наличием ровного дублера основной разбитой дороги. Правда, заценить скоростную езду по дублеру мы смогли только на обратном пути, так как поздно его разглядели. Выбегая из машины к КП16, я от усердия угодила ногой в противопожарный ров, который коварным образом спрятался в высокой траве. Пролетая головой вниз, я подумала, что это конец, и что мы так и не привезем данные в лабораторию для изучения, но все закончилось благополучно, поскольку гравитация на планете Кеплер-186 вероятно не так велика, как на родной Земле. Надо будет задать вопрос ученым из лаборатории. Есть такая мудрая мысль: "Иди к цели. Не можешь идти к цели - ползи к цели. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении цели". А пока я приходила в себя и лежала в направлении КП, пилот выяснил, что ищем мы не в том направлении, и поэтому мне пришлось встать и отправиться на поиски. Не сразу, но нашли.

КП17 был совсем рядом и нашелся без проблем. От него посчитали КП18, который находился рядом с КП2. Надо сказать, что ОРГи молодцы, логично расставили точки, кучно, за что им спасибо =)

КП18 прятался от нас в березках недалеко от дуба.

Пока пилот меня фотографировал, я увидела его! Редкое и таинственное животное с планеты Кеплер-186 – КРОТЭ! Радостно фоткаюсь на память с таким эксклюзивом и лечу в машину.

Нам предстоит долгий перелет к точке 13, и времени до финиша полтора часа. «Ерунда», думаю я, ведь ехать к ней по трассе.

Однако путь к точке с прекрасным номером 13, который на планете Земля является несчастливым, оказался долгим и непростым. Может, число 13 такое загадочное, что и на Кеплер-186 приносит неудачи? От самого Паново и до самого Аннино мы ехали за фурой с бревнами. Надо ли говорить, что ехала она очень медленно, что везде были знаки «обгон запрещен» и что мне было очень страшно, сразу почему-то вспомнились видео с рассыпавшимися бревнами. Но это не было полным счастьем. Для полного счастья нам не хватало только ремонта на дороге и перекрытия нашей полосы. Встали, стоим пять минут, десять, я перебрала уже все ругательства, которые знала на русском и английском языках, и тут через 13 минут нашу полосу все-таки пустили. Радость омрачала только все та же фура с бревнами, ехавшая перед нами до самого Онуфриево, от которого мы свернули к точке 13. КП13 было «среди поля, больше и быть ему негде».

И тут настал момент истины. У нас до 18.00 40 минут, еще одна точка. Так где же она окажется? Неужели придется ехать за ней опять в район Орешек или Паново? В глазах темно, руки трясутся, считаю точку номер 14. И тут, о радость, выясняется, что она совсем недалеко от нас, на "мостике" через речку Негуч! Летим к ней, берем, все! Ура!

Но надо еще доехать до лагеря, а впереди ремонт дороги. «Господи, только бы проехать», думаю я. Встаем за одной машиной по сигналу регулировщика, через 3 минуты пускают нашу полосу, проезжает одна машина перед нами, мы… и сразу за нами закрывают снова =) Мы успели в лагерь до финиша! Но расслабляться рано – надо сдать результаты. Идем с пилотом в лабораторию, немного волнуемся, вдруг не примут наши пробы грунта. Однако все оказалось в порядке. Только не удалось мне выполнить и вписать в карнет ответы на спецзадания 1 и 2, вернее я вписала названия всех минералов и элементов, но требовалось сделать что-то еще. Котелок уже не варил ничего кроме винегрета, и я сказала: «Ладно, не засчитывайте, уже ничего не могу придумать».

Мы идем к машине ждать результатов. Из всех чувств были только усталость и какой-то странный гул в голове, возможно так влияют кеплеровские КРОТЭ. Надо будет потом узнать у ученых. Наш грязный, но очень довольный фрил =)  Кстати, надо было слышать восторженные возгласы штурмана, т.е. меня, когда мы проносились через грязюку! Неужели тоже влияние Кеплер-186 на человеческий организм?!

Итак, объявляют результаты. В нашей категории начали с последнего места. Мы не услышали номер нашего экипажа на 11 месте (уже хорошо, впрочем, может, нас вообще дисквалифицировали, пока мы были у машины), ни на последующих, ни на третьем, ни на втором… «Да ладно», говорим мы одновременно с пилотом и объявляют, что экипаж 219 занял первое место в категории Полироль. Если честно, то до нас не сразу дошло. Кто внимательно читал пролог, помнит, что выступали мы всегда из рук вон плохо. Но когда дошло, что мы на первом месте, радости не было предела! Хочу сказать моему пилоту спасибо! Он рулил по грунтовкам как сумасшедший! 

 

Эпилог

Экипаж 219 выражает огромнейшую благодарность организаторам за интересную трассу, логичную постановку точек, море позитива и за классный выходной, который мы с мужем провели за любимым занятием на природе! Вы – лучшие!

P.S. - видео в этот раз не будет, т.к. регистратор был отключен. 

P.P.S. - вот все точки на карте. 

 

 

 

Привет всем!

Вчера разбирая вещи нашли в кресле рюмку, не свою! Чья? Передам оргам завтра/послезавтра

 

И, вопрос к оргам, пригодна ли планета к жилью, а то я что-то пропустила этот момент!?

Отчет позже...

_____________

Экипаж 029

Geological family

Ого, Мария, первое место! Почет и уважение!! *BYE**GOOD**DRINK* Фрилы рулят*YAHOO*А я смотрю прямо в начале темы - экипаж 219 первое место, а помню, что у вас на 200 начинается, неужели, думаю?  Болею то за фрила всей душой)) Смотрю отчет, точно, 219. Поздравляю от всей души, тем более, что это действительно заслуженная на 100% награда, не, например, паджера же и без лебедки. (Не умаляя заслуги Паджероводов*DRINK*)Видите- "Полироль" сама выбирает кроссоверы))

ОЧЕНЬ жаль, что мы не смогли приехать, будем надеяться  сможем на следующие этапы/ соревнования. В любом случае ОРГам тоже респект и уважуха- за правильную трассу))   

Дорогие соратники! Огромное спасибо, что приехали к нам!

Фотографии, сделанные оргкомитетом,  можно посмотреть тут: http://www.np16.ru/media/129

Делитесь и вы - фотографиями с трассы, которых у нас по понятной причине нет :-)

_________________
Карина Зверева (Karhi)
ОРГКОМИТЕТ 4x4 - "Нейтральная полоса"

Бессменный экипаж №13 (Wombat)

Леонид, спасибо! Мы сами в шоке, но фрил наш стали любить еще больше, т.к. в паре засадных мест вел себя достойно! Давайте-ка присоединяйтесь на следующий этап, а то вон их, Паджер, сколько на каждом этапе =) Фриловодам надо объединяться! 

 

karhi, скажите, а есть фото с награждения? Я что-то по ссылке не увидела их *SCRATCH*

 

 

Maria Titova писал(а):

Леонид, спасибо! Мы сами в шоке, но фрил наш стали любить еще больше, т.к. в паре засадных мест вел себя достойно! Давайте-ка присоединяйтесь на следующий этап, а то вон их, Паджер, сколько на каждом этапе Smile Фриловодам надо объединяться! 

 

karhi, скажите, а есть фото с награждения? Я что-то по ссылке не увидела их *SCRATCH*

 

 

Проверила - да, они не поместились в альбом :)

Пришлось делать следующий, специально для пост-финиша и награждения.

Собственно, вот он ==> Финиш и награждение ФОТО

 

_________________
Карина Зверева (Karhi)
ОРГКОМИТЕТ 4x4 - "Нейтральная полоса"

Бессменный экипаж №13 (Wombat)

Фриловодам респект*OK* Мы ОООчень удивились, увидев вас на первом месте. На Магистрали были никакущие. Растёте! Молодцы! *YAHOO*

В отличие от нас, которые как тупили, так и продолжают тупить *WALL* Про нас я напишу попозже, фотки надо разобрать, я только что приехала (с самых покатушек ещё дома не была). А пока я разбираю, мне интересно, почему я во время награждения на всех фотах ковыряюсь в телефоне мне запрещен доступ к первой части фоток?

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

broNiusha писал(а):

А пока я разбираю, мне интересно, почему я во время награждения на всех фотах ковыряюсь в телефоне мне запрещен доступ к первой части фоток?

Первая часть фоток залилась как-то криво, сейчас исправим.


Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

Друзья, все фото перезалиты в новый альбом: http://www.np16.ru/media/129


Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

Обработала фотки, приступаю к отчету экипажа 073.

Утренний позитив: приходишь в палатку организаторов, а там люди в белых халатах *LOL*

Очень позитивен был также УАЗик 34-го экипажа. Думаю, большинство участников соревнования  моложе этой машинки:-) (я немного постарше, но в год её выпуска в школу ещё не ходила):

Раздатка парт-тайм :-)

На втором по счёту КП (08) пилот неудачно попытался развернуться и засадил машину в колею:

Пришлось размотать лебёдку:

Выехав из леса, мы порадовали экипаж 78, что уже лебедились, и погнали дальше.

Понравился КП15 в поле у двух могучих деревьев. Думаю, это место похоже на планету Кеплер-186, которую в прошлой игре нам было не суждено увидеть :'-(

Поискали КП07 в неправильном месте, поняли ошибку, поехали в правильное, нагнали экипаж 029, который остановился у столба в начале просеки, а по моим построениям выходило, что точка находится на самой просеке столбах в трех-четырёх. Заехали в горку, нашли покосившийся столб, вполне подходивший под определение "вот-вот упадёт", но на нем была точка Дискавери *NO*. Пришлось спуститься. Точку взяли и, конечно же, купились на просеку как кратчайший путь к КП06 *JOKINGLY*. В первой же луже засели:

С грехом пополам размотали трос - его закусило, пришлось повозиться. Вытащились, поехали дальше, и только пилот сказал: "Ну, кажется, дальше всё нормально", как сработала дурная примета джипера - засели третий раз. На этом фото пилот готовится к лебежению и прикидывает, куда цеплять трос:

На пути к точке 9 встретилась небольшая грязюка, мы вылезли, чтобы её просмотреть, и тут навстречу вылетает 585-й, феерично встает поперек колеи и разбортовывается:

От помощи ребята отказались, мы съездили и взяли пару точек, в том числе КП10 "Дуб дубом" на живописном берегу водохранилища (дорога вдоль паханого поля доставила, да):

А потом случился затуп. Точка 11 у меня оказалась на поляне в лесу, куда не вело никаких видимых на спутниковой карте дорожек. Я проверила - вроде правильно. Не заметила ошибку в расчёте, а проверить через КП09 сразу не догадалась. Ещё меня сбило с толку, что на карте OSM к ней вели какие-то дорожки, и мы пытались их найти, уперлись в чащу, распугав грибников, ломиться не стали. Попытались заехать через деревню, возле которой был ремонт дороги, проехали по заболоченному полю (хорошо, что не сели - лебедиться было бы не за что) и врубились в заросли борщевика, засыпав семенами весь капот:

Поняли, что и этот путь никуда не ведёт, тут я наконец ещё раз пересчитала и поняла всю свою беспросветную тупость *fool*, и поскольку время поджимало, мы поехали на финиш.

Четвёртое место *SORRY*Конечно, после двух покатушек, с которых мы вернулись на эвакуаторе =-O, это неплохой результат. Пала жертвой только форсунка омывателя фары, снесённая тросом:

Причём мы её один раз уже зимой отломали (или хулиганы нам её отломали во дворе, мы так и не поняли), купили новую за бешеные деньги (как, впрочем, и все остальные паджерозапчасти), и тут опять. Видно, не судьба :-(.

После объявления результатов экипаж 500 (ещё раз спасибо *YES*) повез пилота в сторону Мск (в воскресенье у него были дела в городе), а я поехала к друзьям на дачу под Волоколамск, откуда привезла немножко яблочек, слив и ещё разных даров природы:

  Сухой остаток: игра вышла отличная, точки бились на ура (я наконец превозмогла себя, освоила Озик и даже с ним подружилась), лебёдка рулит *JOKINGLY*, а организаторам большое спасибо!!!

 

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

Товарищи орги, а можно ли вывесить подробную таблицу с результатами - номер экипажа, машина, кто какие КП взял, время и пр., как на Магистрали делается?

И кстати, были ли экипажи, взявшие КП с 19 по 24 или сколько их всего было?

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

broNiusha писал(а):

Товарищи орги, а можно ли вывесить подробную таблицу с результатами - номер экипажа, машина, кто какие КП взял, время и пр., как на Магистрали делается?

И кстати, были ли экипажи, взявшие КП с 19 по 24 или сколько их всего было?

Из этой группы только 29 экипаж взял 19 и 20 кп.

Файлы подсчета результатов в приложении.

Приложенные файлы: 

Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

Спасибо. Выходит, было 10 КРОТЭ? как вы их хитро спрятали *SCRATCH*

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

broNiusha писал(а):

Спасибо. Выходит, было 10 КРОТЭ? как вы их хитро спрятали *SCRATCH*

Кротэ были возле КП 2,4,6,8,10,12,14,16,18,21 :-)


Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

Пара слов от Ортёмия, пилота адова Аутбэка) экипаж 221:

"Ну в общем мы приехали :)

Экипаж 221 на третьем месте, несмотря на опоздание на 43 минуты и большое пенальтирование :)
Собрали 18 точек, повжигали по полям вволю, чуть-чуть поджыповали (ну да, хахаха).

Огромное удовольствие и кайф! Отличный сценарий, крутые загадки, вообще очень высокий уровень проведения!

С 10 до 18:40 на одном дыхании, укатал практически целый бак бензина!

ЗЫ: Катя, номер нашли, прям в той луже где я и предполагал.
ЗЗЫ: Противотуманку тоже нашли, она не оторвалась, а внутрь бампера загнулась.

Подробности завтра, не переключайтесь, stay tuned :)"

Так вот, чуток подробнее :)

Как водится, на Нейтральной Полосе всё было не просто "найди и сфоткай", а целый мегасценарий. Это не "езжай вон туда или хочешь - вон туда", а примерно так: "подумай, пойми, вычисли куда ехать, и если взятая точка не ложная, а расчёты верны, то мы приедем к следующей".

Это в разы интереснее и азартнее чем просто "найди по списку координат"!
А если попутно мы решаем некие задачи по нетривиальному сценарию - ну это просто праздник какой-то :)

Итак, из астронавтов мы переквалифицировались в геологов! Глобальной задачей было выяснить, можно ли размещать базу на выделенном участке, достаточно ли он сейсмически устойчив. Для этого нужно было решить несколько подзадач, собрать образцы грунта и разгадать несколько ребусов.

С самого старта нам по сути были доступны только три " входные" точки в виде фрагментов карты. От этих точек методом построения азимутов находились ещё по три точки. Итого 12. Следующие 6 точек находились ещё круче: на пересечении двух азимутов от предыдущих точек.
Причём пересекаться они могли как относительно рядом, так и в 20 км от текущего места.
Причём можно рискнуть и поехать полями и лесами напрямик, а можно скучно и долго объезжать по асфальту.
Я думаю понятно, что очерёдность взятия точек была совсем неочевидной :D За восемь с половиной часов мы пересеклись с другими участниками минимальное количество раз, по пальцам пересчитать.

Ещё хочется отметить живописность и крутизну места проведения. Рельеф местности потрясный, природа афигительная, в лесу грибы, в полях охотники, всюду насекомые :)

В ходе поисков и перемещений попадались ааатличные полевые грунтовки! За это прям отдельный огромный спасибецкий! Отжёг на поллитра масла :D

Самые офигенные участки - это по лесу к урочищам Терехово и Петрово, особенно к Петрово. Офигенные в плане техничности, а не скорости. Получил прям нереальный кайф, аж Кимыч рядом проникся :)

Прошлись мы там в одном месте на грани: немного перебрал со скоростью и с подброса влетел в неожиданно глубокую лужу. Нас накрыло волной с крышей. Видимость сразу ноль, в ту же микросекунду врубаю дворники, и сквозь них вижу что нас подвынесло уже, едем по обочине, чуть ли не ветки сшибаем. Скорректировал, давлю педаль - а тяги нет, оппа! )) На тахометр смотрю, прислушался - двигатель не то что троит, он по ходу на полутора горшках еле кашляет )) по инерции ещё метров 100 на нейтрали катимся - пытаюсь "прочихать". Сначала третий цилиндр схватился - о, вяло, но поехали, а потом и четвёртый вошёл обратно в строй.

И только на финише нам тыкнули пальцем на бампер и спросили: а где ваш госномер? И туманка?

Я так сразу почему-то на эту лужу и подумал :)"

Фоток толковых у меня не осталось, а очень жаль :) Но мы реально с 10 утра до 18:40 провели время в режиме нонстоп экшн, тормознули только 1 раз у магазина купить сладкого сникерса для зарядки мозга. Вошли в раж, решили собрать во что бы то ни стало все 18 азимутных точек. Транспортир, калькулятор, линейка и бумажная карта - олдскул и хардкор, 2 в 1. Так как рекомендуемых Ozi эксплорером не владеем.

Мероприятие ахренительное, всем горячо рекомендую и всячески советую попробовать на себе :)
Хотя бы в качестве членов экипажа на моём борту, я только за :)"

(с) Ортёмий

Спасибо огромное, что приехали и так славно отожгли! И отчёт отличный, прямо душу греет *BRAVO*

Номер в луже - это ж наше всё! Жаль, не лето; на летнем рейде у нас работала опция "томные девы в купальниках босиком ходят по луже, нащупывая номер нежными пятками".

Приезжайте в ноябре! Постараемся отыскать грунтовки не хуже. Правда, они могут быть отягощены снегом в каком-то количестве, но это дело поправимое: минут 10 побуксовать - и снега как ни бывало ! :-)

 

_________________
Карина Зверева (Karhi)
ОРГКОМИТЕТ 4x4 - "Нейтральная полоса"

Бессменный экипаж №13 (Wombat)

Приедем) Ортёмий прониксо с Космоса сразу, а я ориентировщик со стажем, так что да, уже в нетерпениии)

И да ещё раз - местность на все 5. интересно. не просто (что важно). только времени мало :-D как 9! часов пролетели - непонятно *LOL*

 

Как же, как же, девы были, и не только. Пруфпик:

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

Ну и пару слов от себя:

Ну взяли раздатку - быстро идентифицировали 1,5,9 точки. Решили сделать финт ушами и поехали на самую отдалённую 9-ю. Нашли.
Выезжая, пообщались с тру охотником, с тру ружьём, и двумя тру охотничьими собаками. В руках у него была добытая птица(какая не знаю, помню что здоровая и не утка))
Разговор примерное был такой:
-Здорово.
-Здорово!
-У вас тут соревнования какие?
-Ну да.
-Ааа.. а то ездят тут всякие - потом за тракторами ходят. Ну давайте.
-Ну счастливо.

Построили азимуты - поехали на 10. Путём поворотов, разворотов и всяких нехороших слов нашли таки, колею через перепаханное поле. Доехали. минут 5 я бороздил склон к реке. но точка оказалась буквально в 3 метрах от машины)

Взяли 12 рядом с отличной U-ёлкой)
11 взяли путём предварительной разведки с обрыва.

Покатили на 1 по шоссе на юг, не через Рузу конечно же, нашёл я Ортёмию срезку по грунту - оценил!!
Едем,ну нифига, думаем - получается, ну надо же!

В темпе взяли 1-2-4-3. тут была одна из тех самых полевых грунтовок. Злостный пилот гнал пепелац 120. ну насколько я успел заметить)

Взяли 5-8. Разложились - вычислили 6,7,13,15.
Ну двинули на 7-ю, дабы вычислить 17 и понять куда рвать-то.

7 КП понравилось. Да что уж, мне лично все КП нравятся, которые берутся)
Oпределили 17.

И тут началась череда неудач и косяков.
Из-за ошибки КП6 насчитали рядом с КП 13 (ошибку поняли на месте, поняв что с легендой не сходится ну совсем)
Потому решили двинуть так 6(косячное)-13-15-17. Ну и 14,16,18 по мере вычисления.

Поехали в район 13-го через Онуфриево.
Перегон вышел нудный. Туча грузовиков, ремонт, уже упомянутый выше экипажем 219) Нам в общем тоже повезло - стояли минут 10.
Доехали до якобы точки 6. хе-хе) Походу произнесения нехороших, кое-как расчитали КП 6.
Ну думаем -"Фиг с ним! Хорошо 13 близко (~1.5км). Не зря хоть скатались.. <вц>  <вц>"
Поехали на 13. Опять косяк!) Из-за кривой чьей-то(моей) азимут чуть с погрешностью получился, что в итоге нас метров на 500 откинуло, побороздили поле полчасика.
Пока я искал возвышенность, чтобы осмотреться, Ортёмий вооружился линейкой и карандашом перестроил азимуты.
От процесса шастанья и обозревания окресностей меня отвлёк могучий окрик Ортёмия.
Подождав, когда я приближусь, он сказал что я криворук или рукожоп, я не расслышал. По итогу нашли точку. В скоростном режиме потребили литр сока для поддержания бодрости духа.
Обменялись <вц> ну, мнениями.
Поехали на "мостик" КП 14. Точка понравилась. Просто понравилась)

К КП 15 я решил ехать примерно как-то так. Через лес)

 

Но почти сразу после заезда в лес встретили перспективное место(где крестик) Ну в плане там же и заночевать)
Вертанулись. Опять нудный объезд - населённые пункты..грузовики.. и фиг обгонишь.
Ну и время поджимает. Посему Ортёмий начал вваливать сурово, там ещё и полевая грунтовка по дороге к 15 подвернулась. И как ни странно на обратном пути она же)

Посчитали 16. Погнали на 16-17. Понимаем, что явно без штрафа не обойтись. Но уже азарт "да пофиг! 18 по-любому над брать! <вц>!
Ортёмий начинает вваливать к урочищу Петрово. (КП 16-17) Меня мотает, как-то пытаюсь смотреть легенды.
И вот она лесная дорога со множеством право-лево, лево- право)

 

"Где-то тут, на обратном пути потеряли номер, и противотуманку вовнутрь загнали куда-то. так-то не видел. чутка описано выше)

В ходе поисков и перемещений попадались ааатличные полевые грунтовки! За это прям отдельный огромный спасибецкий! Отжёг на поллитра масла :D

Самые офигенные участки - это по лесу к урочищам Терехово и Петрово, особенно к Петрово. Офигенные в плане техничности, а не скорости. Получил прям нереальный кайф, аж Кимыч рядом проникся :)

Прошлись мы там в одном месте на грани: немного перебрал со скоростью и с подброса влетел в неожиданно глубокую лужу. Нас накрыло волной с крышей. Видимость сразу ноль, в ту же микросекунду врубаю дворники,
и сквозь них вижу что нас подвынесло уже, едем по обочине, чуть ли не ветки сшибаем. Скорректировал, давлю педаль - а тяги нет, оппа! )) На тахометр смотрю, прислушался - двигатель не то что троит, он по ходу на полутора горшках еле кашляет )) по инерции ещё метров 100 на нейтрали катимся - пытаюсь "прочихать". Сначала третий цилиндр схватился - о, вяло, но поехали, а потом и четвёртый вошёл обратно в строй.

И только на финише нам тыкнули пальцем на бампер и спросили: а где ваш госномер? И туманка?

Я так сразу почему-то на эту лужу и подумал :)" (с) Ортёмий

Где-то тут, где крестик)


 

К слову сказать, прокатились туда после награждения хэ-хэ) номер нашли. фара сама нашлась при более тсчательном осмотре во внутрях где-то)

17 КП взяли четко.
16 КП в спешке криво отстроили. нашли по сути по легенде.

Ну и погнали на 18, не забывая что 6 ещё не взят! Карл!
На обратном пути вваливал пилот шайтан-аутбэка ешё сильнее. пропотерял аж госномер)

18 искали, искали минут 5-7. Дубов и безёзок ибо там куча была) но оказалось КП совсем на виду.

И вот почти финиш. но 6 КП! по построению - получается с легендой не стыкуется никак(опять!) - Путём поворотов, разворотов и всяких нехороших слов нашли таки.
По легенде и азимуту " ну где-то здесь, ну может в том углу поля ну может в этом". Нашёл в общем Ортёмий)

Ну всё. финиш 18-43. штраф 50 баллов. соображалка уже отъехала) понял что смотрю тупо в одну точку. никаких задачек не решили, анализы не идентифицировали(ну 2 ошибки) - времени уже не было.
Ну и схематично наш маршрут:

Уф. как-то так.

Нагло воспользовался картинкой от экипажа 219. Поздравляю)*BRAVO*

Эх.не черканул на карте на 18 КП -  заехали с 16-17.

Вы всё-таки поехали это дорогой! Думала, никто не рискнет )))

_________________
Карина Зверева (Karhi)
ОРГКОМИТЕТ 4x4 - "Нейтральная полоса"

Бессменный экипаж №13 (Wombat)

Только сейчас добрался до форума, что не простительно. Ибо это нужно обязательно, что бы поблагодарить 500-й экипаж за выдёргивание с днища, ибо ковчег сел на мель :-). А то без них, убегались бы со своими примбабасами, и были бы совсем измазанные как черти. Хотя мы всегда стремимся соответствовать и быть грязнее всех :-D. Всё здорово! Спасибо всем: спасибо оргам за новые приключения и невообразимые легенды, спасибо участникам, весело мелькавшим то тут, то там. Было где разгуляться - мы и разгулялись. И лишь жадность фраера сгубила! *PARDON* (это про штрафные баллы). И погоде спасибо. Надеемся подплыть и в следующий раз. И найти немножко грязюки. :-D

Всегда пожалуйста :)

похоже через ту жопу которую мы хотели проехать, больше никто не поехал :)

Ной писал(а):

Спасибо всем: спасибо оргам за новые приключения и невообразимые легенды, спасибо участникам, весело мелькавшим то тут, то там. Было где разгуляться - мы и разгулялись. И лишь жадность фраера сгубила! *PARDON* (это про штрафные баллы). И погоде спасибо. Надеемся подплыть и в следующий раз. И найти немножко грязюки. :-D

Спасибо за теплые слова! Приезжайте на следующее соревнование! Мы уже готовим чумовую концепцию этапа, будет весело!


Юрий Федоров (Dr.Yu.), организатор

DrYu писал(а):

 

 Мы уже готовим чумовую концепцию этапа, будет весело!

Ждём - ждём - ждём!!! *BRAVO*

 

 

Пора ставить шноркель. Чую, нас ждет заплыв с КИТЭ *JOKINGLY*

______________________________________________

Лучше сожалеть о содеянном, нежели об упущенном

Уважаемые организаторы! Скажите, пожалуйста, как должно было выглядеть финальное задание. Я упорно писала все 6 названий элементов в карнет, а надо было что-то другое *SCRATCH*Интересно же *JOKINGLY*

как-то так)